Kamis, 26 Desember 2013

factory reset for samsung galaxy tab 2 P-3100

Samsung Galaxy Tab 2 White 

menyebalkan memang kalo gadget terlalu banyak applikasi dll. loadingnya ampun. akhirnya iseng-iseng searching di google untuk mengembalikan setting-an ke factory reset. finally, a few minutes later. my tab backto factory reset :) :) hurray...hehhe
nih saya mau sharing caranya, siapa tau ada yang membutuhkan juga. 

Beware :
Sebelum melakukan cara di bawah ini, silahkan baca peringatan ini. “Dengan melakukan langkah ini, semua data akan menghapus semua aplikasi yang terinstall dan juga data, seperti contact, SMS, photo, video, dll.

Dan berikut ini cara factory reset/hard reset Samsung Galaxy Tab 2 GT P3100:

  • Matikan tab anda
    • Hidupkan tab dengan cara menekan tombol power + volume up  bersamaan.
    • Anda akan masuk ke dalam sebuah menu dengan pilihan sebagai berikut : reboot system now, apply update from SDcard, wide data/factory reset, wipe cache partition.
    • Pilihlah "wipe data/factory reset" dengan cara menaikkan kursos dengan tombol volume up (+) dan menurunkan dengan tombol volume down (-).
    • Setelah kursor berada di pilihan pada langkah ke 5, silahkan pilih OK dengan cara memencet tombol power.
    • Tekan "yes" dengan cara menaikkan kursor dengan tombol volume up (+) dan menurunkan dengan tombol volume down (-) dan OK dengan tombol power.
    • Pilih "reboot to system now" dengan cara yang sama seperti di langkah ke-7
    • Tablet akan reboot dan anda sudah bisa mengoperasikannya seperti semula.   

      oh iya kalo mau hard reset/factory reset trus pengen backup contacts,sms dan aplikasi pake aja GoBackup, cari di Market, free kok. 

      semoga bisa membantu....

      *cara di atas saya dapatkan dari dafhy.ne + gambar dari besttabletfor.me*