Kamis, 14 November 2013

jangan dibaca! #abaikan

sakit itu nggak enak!
ungakapan itu yang paling tepat buat saya sekarang.
semua kegiatan hingga 3 hari ke depan mesti di cancel padahal salah satunya acara penting. gathering regional sobat bumi makassar :( . arrrgghhh... ini berawal dari terlalu sok sibuk, sering lupa makan, kemudian suka begadang hingga hampir subuh. lalu terjangking virus influenza nya si mia karmila melody, sahabat saya di kampus. oke dia memang niat menulari saya hari itu dengan duduk tepat disamping saya. sementara daya tahan tubuh saya tidak cukup kuat saat itu. :D
malamnya, lah saya yang lebih parah gejala flu nya. arrgghh. demam, kedinginan, sakit kepala. saya mikirnya ya memang pure gejala flu. tapi ternyata minum obat ini itu pereda gejala flu tetap saja demam dan kedinginan nggak ilang-ilang. 
setelah itu saya mikir mungkin malariaku kambuh lagi ya. maklum sejak kecil memang di diagnosis malaria. saya coba minum obat malaria malam itu. bah esok harinya suhu tubuh saya mulai mendekati normal, kedinginan yang kurasa jg berkurang. 
awalnya ku pikir virus malaria yang dorman di tubuh saya udah nggak ada. tapi ternyata memang belum hilang, setidaknya sampai sekarang. semoga cepet hilang deh. payah banget kalo tiap demam dikit aja udah kedinginan gejala malaria lagi. iyuh nggak enak banget. mana obatnya pahiiiiiitttttttt bangeeeeeetttttttt.

argh ini tulisan nggak jelas, nggak ada tujuan apa-apa. hanya ingin curhat dikit mengurangi isi kepala yang mungkin membuat sakit kepala saya nggak ilang-ilang. yaa daripada saya ngeluh ke orang-orang. lebih baik disini kan. blog ini seperti rumah ya. klo nggak tau lagi mau cerita ke siapa atau nggak mau dibilangin suka curhat sana-sini. ya di blog ini saja ditumpahin semuanya. yang sabar yang blog ku tersayang. kamu akan dapat pahala deh. hehehe.

BTW, GET WELL SOON BUAT SAYA. td dapat sms dari saudariku tersayang : syafakillah ukhti :) 
syukran ya. itu sangat berarti.


Kamis, 07 November 2013

Freeday Morning

One word for today :  W-O-W.

ya maap kalo saya agak alay gitu. ini jumat loh ya, dan kuliah pagi nggak ada! *dancing*
untuk ukuran mahasiswa fisioterapi di fakultas kedokteran universitas hasanuddin *saya kok jadi alay banget ya* ini menjadi hal yang sangat ISTIMWEAAHHH.. kenapa nggak, tiap minggu senin-jumat sesuai jadwal kuliahnya 08.00-15.40. 

bahkan teman-teman asramaku pada complain "cha, nggak boring kah kuliah senin-jumat masuk pagi, pulang sore..iyuh kita-kita aja kuliah rata-rata 4 hari seminggu dan nggak full sehari udah pada boseenn" 
yah saya nanggepinnya dengan senyum-senyum imut aja *huek, imut dari hongkong*:

begitulah nasib kuliah di Fisioterapi FK-UH, terkadang sok sibuk tapi tetep lah ya permasalahan yang selalu terjadi di tiap kampus setidaknya ini hasil pengamatan saya di kampus-kampus Makassar dosen kadang males masuk entah ada urusan penting ataukah urusan pribadi kali ya *ups nggak boleh suudzhan* 

namun jujur kalau saya lagi berpikir logis sebenarnya hal ini yang paling saya sayangkan, nggak tau kenapa dosen itu terkadang lebih mementingkan kepentingannya sendiri daripada kepentingan mahasiswanya, padahal kan kami calon penerus bangsa gitu. jadi mesti dapat contoh yang baik dong dari dosyen dosyen tersayang itu :D, 

nah, kalo mengikuti jiwa muda yang senangnya hedon ya syukur banget kalo dosen nggak masuk, itu artinya jadi punya banyak buat hedon di kamar menyantap novel-novel yang sering dibeli tapi numpuk nggak terbaca akibat tugas tugas tugas kuliah yang yaa standar mungkin buat orang lain, tapi kebanyakan kalo ukuran saya *haha. apalagi baca novelnya sambil tiduran sampai ketiduran *maklum hobi saya memang tidur, jangan di contoh ya nggak baik buat masa depan* dan ngemil aah surgawi deh.

back to topic. 

mungkin udah takdir ya, meski pagi ini seneng-seneng tetep aja nanti siang ada kuliah dan rasa-rasanya seperti pembunuhan  jam 13.30 sampai yaa mungkin jam 18.00 lewat-lewat karena langsung 3 materi kuliah. oh my God...
jadi ceritanya kuliah pagi nggak ada, tapi di mepetin ke kuliah siang. nah 3 materi kuliah mepet-mepet tanpa break dengan model kuliah presentasi-diskusi-kuliah pakar per materi. aaahh membayangkannya aja udah bikin kepala puyeeeeng.

tapi dibalik semua itu ya ini udah takdir dan pilihan saya jadi mesti dijalanin dengan penuh tanggungjawab demi masa depan yang lebih baik.Right?

Keberhasilan pada tingkat apa pun menuntut seseorang untuk bertanggung jawab penuh. Satu-satunya sikap yang menyatukan orang-orang sukses di dunia adalah kekuatan mereka dalam bertanggung jawab penuh [Michael Court]





Rabu, 06 November 2013

.....................

hanya mau bilang aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...............

kapan masalah itu bisa selesai? rasanya di umur kepala dua kayak gini pun belum pantas dengan masalah seperti ini!

siapa yang bersedia jadi pengacara? -money mana money- argh

ARRRRRRGGGHHHH...

*sejujurnya nggak tau lagi mau curhat ke siapa* pppffffff~





*alone in room sweet room
11.19 WITA --------------------------

Senin, 04 November 2013

we care....

senang sekali rasanya bisa bergabung di sobat bumi makassar.. kemarin dalam rangka menyambut hari sumpah pemuda 28 oktober 2013. saya dan teman-teman yang tergabung sebagai penerima beasiswa sobat bumi dari pertamina foundation melaksanakan acara kecil bertema peduli lingkungan *karena fokus sobat bumi memang environment dan kegiatan-kegiatan social lainnya*
Temanya "sumpah.. aku pemuda peduli lingkungan". kami menyelenggarakan tiga item kegiatan yaitu lomba menukar sampah, pembagian bibit gratis dan bersih-bersih pantai. saya excited banget selama proses persiapan hingga penyelenggarannya pada tanggal 27 okteober 2013 di pantai losari makassar.

namun sayang sekali, di hari-H saya hanya bisa hadir sebentar, kegiatan dari pukul 6 sampai pukul 10 pagi. saya hadir hanya sampai pukul 8. karena ada kewajiban lain yang mesti saya hadiri "ngajar adik-adik kurang mampu di sekitar kampus saya universitas hasanuddin" :(

yah meskipun begitu saya tetep pengen posting beberapa foto-foto kegiatan teman-teman saya, meski ngiri banget dengan keseruan kegiatannya. yah setidaknya kecipratan foto-foto mereka. hehe.


















ngiri banget tau nggak liat foto-foto mereka. tapi sudahlah, adik-adik saya juga membutuhkan saya. semoga di kegiatan-kegiatan berikutnya bisa ikut dan eksis :D

btw saya ngeksis sendiri aja kali yaa.hehe... nggak masalah kan? maklum personal blog :D

sampai jumpa di kegiatan sobat bumi selanjutnya... btw kalian bisa loh ikut menjadi bagian komunitas sobat bumi, biasanya di sebut volunteer. wanna join with us? visit : https://www.facebook.com/groups/507488139316371/
ayo bersama-sama melestarikan lingkungan dengan kegiatan-kegitan yang positive dan ramah lingkungan :D
buktikan kalo kita pemuda adalah agent of change, bukan pemuda yang hedon dsb..

SALAM LESTARI!