Kamis, 26 Desember 2013

factory reset for samsung galaxy tab 2 P-3100

Samsung Galaxy Tab 2 White 

menyebalkan memang kalo gadget terlalu banyak applikasi dll. loadingnya ampun. akhirnya iseng-iseng searching di google untuk mengembalikan setting-an ke factory reset. finally, a few minutes later. my tab backto factory reset :) :) hurray...hehhe
nih saya mau sharing caranya, siapa tau ada yang membutuhkan juga. 

Beware :
Sebelum melakukan cara di bawah ini, silahkan baca peringatan ini. “Dengan melakukan langkah ini, semua data akan menghapus semua aplikasi yang terinstall dan juga data, seperti contact, SMS, photo, video, dll.

Dan berikut ini cara factory reset/hard reset Samsung Galaxy Tab 2 GT P3100:

  • Matikan tab anda
    • Hidupkan tab dengan cara menekan tombol power + volume up  bersamaan.
    • Anda akan masuk ke dalam sebuah menu dengan pilihan sebagai berikut : reboot system now, apply update from SDcard, wide data/factory reset, wipe cache partition.
    • Pilihlah "wipe data/factory reset" dengan cara menaikkan kursos dengan tombol volume up (+) dan menurunkan dengan tombol volume down (-).
    • Setelah kursor berada di pilihan pada langkah ke 5, silahkan pilih OK dengan cara memencet tombol power.
    • Tekan "yes" dengan cara menaikkan kursor dengan tombol volume up (+) dan menurunkan dengan tombol volume down (-) dan OK dengan tombol power.
    • Pilih "reboot to system now" dengan cara yang sama seperti di langkah ke-7
    • Tablet akan reboot dan anda sudah bisa mengoperasikannya seperti semula.   

      oh iya kalo mau hard reset/factory reset trus pengen backup contacts,sms dan aplikasi pake aja GoBackup, cari di Market, free kok. 

      semoga bisa membantu....

      *cara di atas saya dapatkan dari dafhy.ne + gambar dari besttabletfor.me*

      Kamis, 14 November 2013

      jangan dibaca! #abaikan

      sakit itu nggak enak!
      ungakapan itu yang paling tepat buat saya sekarang.
      semua kegiatan hingga 3 hari ke depan mesti di cancel padahal salah satunya acara penting. gathering regional sobat bumi makassar :( . arrrgghhh... ini berawal dari terlalu sok sibuk, sering lupa makan, kemudian suka begadang hingga hampir subuh. lalu terjangking virus influenza nya si mia karmila melody, sahabat saya di kampus. oke dia memang niat menulari saya hari itu dengan duduk tepat disamping saya. sementara daya tahan tubuh saya tidak cukup kuat saat itu. :D
      malamnya, lah saya yang lebih parah gejala flu nya. arrgghh. demam, kedinginan, sakit kepala. saya mikirnya ya memang pure gejala flu. tapi ternyata minum obat ini itu pereda gejala flu tetap saja demam dan kedinginan nggak ilang-ilang. 
      setelah itu saya mikir mungkin malariaku kambuh lagi ya. maklum sejak kecil memang di diagnosis malaria. saya coba minum obat malaria malam itu. bah esok harinya suhu tubuh saya mulai mendekati normal, kedinginan yang kurasa jg berkurang. 
      awalnya ku pikir virus malaria yang dorman di tubuh saya udah nggak ada. tapi ternyata memang belum hilang, setidaknya sampai sekarang. semoga cepet hilang deh. payah banget kalo tiap demam dikit aja udah kedinginan gejala malaria lagi. iyuh nggak enak banget. mana obatnya pahiiiiiitttttttt bangeeeeeetttttttt.

      argh ini tulisan nggak jelas, nggak ada tujuan apa-apa. hanya ingin curhat dikit mengurangi isi kepala yang mungkin membuat sakit kepala saya nggak ilang-ilang. yaa daripada saya ngeluh ke orang-orang. lebih baik disini kan. blog ini seperti rumah ya. klo nggak tau lagi mau cerita ke siapa atau nggak mau dibilangin suka curhat sana-sini. ya di blog ini saja ditumpahin semuanya. yang sabar yang blog ku tersayang. kamu akan dapat pahala deh. hehehe.

      BTW, GET WELL SOON BUAT SAYA. td dapat sms dari saudariku tersayang : syafakillah ukhti :) 
      syukran ya. itu sangat berarti.


      Kamis, 07 November 2013

      Freeday Morning

      One word for today :  W-O-W.

      ya maap kalo saya agak alay gitu. ini jumat loh ya, dan kuliah pagi nggak ada! *dancing*
      untuk ukuran mahasiswa fisioterapi di fakultas kedokteran universitas hasanuddin *saya kok jadi alay banget ya* ini menjadi hal yang sangat ISTIMWEAAHHH.. kenapa nggak, tiap minggu senin-jumat sesuai jadwal kuliahnya 08.00-15.40. 

      bahkan teman-teman asramaku pada complain "cha, nggak boring kah kuliah senin-jumat masuk pagi, pulang sore..iyuh kita-kita aja kuliah rata-rata 4 hari seminggu dan nggak full sehari udah pada boseenn" 
      yah saya nanggepinnya dengan senyum-senyum imut aja *huek, imut dari hongkong*:

      begitulah nasib kuliah di Fisioterapi FK-UH, terkadang sok sibuk tapi tetep lah ya permasalahan yang selalu terjadi di tiap kampus setidaknya ini hasil pengamatan saya di kampus-kampus Makassar dosen kadang males masuk entah ada urusan penting ataukah urusan pribadi kali ya *ups nggak boleh suudzhan* 

      namun jujur kalau saya lagi berpikir logis sebenarnya hal ini yang paling saya sayangkan, nggak tau kenapa dosen itu terkadang lebih mementingkan kepentingannya sendiri daripada kepentingan mahasiswanya, padahal kan kami calon penerus bangsa gitu. jadi mesti dapat contoh yang baik dong dari dosyen dosyen tersayang itu :D, 

      nah, kalo mengikuti jiwa muda yang senangnya hedon ya syukur banget kalo dosen nggak masuk, itu artinya jadi punya banyak buat hedon di kamar menyantap novel-novel yang sering dibeli tapi numpuk nggak terbaca akibat tugas tugas tugas kuliah yang yaa standar mungkin buat orang lain, tapi kebanyakan kalo ukuran saya *haha. apalagi baca novelnya sambil tiduran sampai ketiduran *maklum hobi saya memang tidur, jangan di contoh ya nggak baik buat masa depan* dan ngemil aah surgawi deh.

      back to topic. 

      mungkin udah takdir ya, meski pagi ini seneng-seneng tetep aja nanti siang ada kuliah dan rasa-rasanya seperti pembunuhan  jam 13.30 sampai yaa mungkin jam 18.00 lewat-lewat karena langsung 3 materi kuliah. oh my God...
      jadi ceritanya kuliah pagi nggak ada, tapi di mepetin ke kuliah siang. nah 3 materi kuliah mepet-mepet tanpa break dengan model kuliah presentasi-diskusi-kuliah pakar per materi. aaahh membayangkannya aja udah bikin kepala puyeeeeng.

      tapi dibalik semua itu ya ini udah takdir dan pilihan saya jadi mesti dijalanin dengan penuh tanggungjawab demi masa depan yang lebih baik.Right?

      Keberhasilan pada tingkat apa pun menuntut seseorang untuk bertanggung jawab penuh. Satu-satunya sikap yang menyatukan orang-orang sukses di dunia adalah kekuatan mereka dalam bertanggung jawab penuh [Michael Court]





      Rabu, 06 November 2013

      .....................

      hanya mau bilang aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...............

      kapan masalah itu bisa selesai? rasanya di umur kepala dua kayak gini pun belum pantas dengan masalah seperti ini!

      siapa yang bersedia jadi pengacara? -money mana money- argh

      ARRRRRRGGGHHHH...

      *sejujurnya nggak tau lagi mau curhat ke siapa* pppffffff~





      *alone in room sweet room
      11.19 WITA --------------------------

      Senin, 04 November 2013

      we care....

      senang sekali rasanya bisa bergabung di sobat bumi makassar.. kemarin dalam rangka menyambut hari sumpah pemuda 28 oktober 2013. saya dan teman-teman yang tergabung sebagai penerima beasiswa sobat bumi dari pertamina foundation melaksanakan acara kecil bertema peduli lingkungan *karena fokus sobat bumi memang environment dan kegiatan-kegiatan social lainnya*
      Temanya "sumpah.. aku pemuda peduli lingkungan". kami menyelenggarakan tiga item kegiatan yaitu lomba menukar sampah, pembagian bibit gratis dan bersih-bersih pantai. saya excited banget selama proses persiapan hingga penyelenggarannya pada tanggal 27 okteober 2013 di pantai losari makassar.

      namun sayang sekali, di hari-H saya hanya bisa hadir sebentar, kegiatan dari pukul 6 sampai pukul 10 pagi. saya hadir hanya sampai pukul 8. karena ada kewajiban lain yang mesti saya hadiri "ngajar adik-adik kurang mampu di sekitar kampus saya universitas hasanuddin" :(

      yah meskipun begitu saya tetep pengen posting beberapa foto-foto kegiatan teman-teman saya, meski ngiri banget dengan keseruan kegiatannya. yah setidaknya kecipratan foto-foto mereka. hehe.


















      ngiri banget tau nggak liat foto-foto mereka. tapi sudahlah, adik-adik saya juga membutuhkan saya. semoga di kegiatan-kegiatan berikutnya bisa ikut dan eksis :D

      btw saya ngeksis sendiri aja kali yaa.hehe... nggak masalah kan? maklum personal blog :D

      sampai jumpa di kegiatan sobat bumi selanjutnya... btw kalian bisa loh ikut menjadi bagian komunitas sobat bumi, biasanya di sebut volunteer. wanna join with us? visit : https://www.facebook.com/groups/507488139316371/
      ayo bersama-sama melestarikan lingkungan dengan kegiatan-kegitan yang positive dan ramah lingkungan :D
      buktikan kalo kita pemuda adalah agent of change, bukan pemuda yang hedon dsb..

      SALAM LESTARI!

      Minggu, 20 Oktober 2013

      Thanks!

      Plong!
      Itu yang kurasa saat ini.
      Tak pernah terkira sebelumnya.
      Terimakasih om. Terimakasih banyak om Ahmad tersayang.
      Sebelumnya ku pikir kamu pun tidak akan mau mengerti seperti yang lainnya. Tapi ternyata :)
      Terimakasih banyak om. Ini sangat berarti.
      Sungguh tidak pernah terbayangkan mereka yang sangat kupercayai namun tak mendukungku di saat ku jatuh.
      Kamu bilang "saya yang jagain kamu sejak kecil cha,tidak mungkin saya tidak membela kamu apapun itu.sabar ya nak".
      Terimakasih. Kata-kata seperti ini yang kubutuhkan sekarang. Dan itu tidak kudapatkan dari mereka.

      ummiku, abaku dan kamu itu sudah lebih dari cukup.

      Sekarang saya sangat mengerti...
      Bahkan keluargapun belum tentu mau ada disaat kamu susah.
      Orang lain meski bukan keluargamu tapi yang selalu ada dan mengerti apapapun keadaanmu. Itu yang disebut sebenar-benarnya keluarga.

      Terimakasih atas semua doanya ummi,aba, om ahmad. Love ya :*


      aku bisa tersenyum lagi 
      :)

      Jumat, 18 Oktober 2013

      late post...




      kami mengucapkan : SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1434 H.
      Taqobbalallahu Minna Wa Minkum. Mohon maaf atas segala salah dan khilaf :)

      alhamdulillah saat lebaran asrama rame karena HIKMAT (himpunan keluarga mandar tande) melaksanakan qurban di asrama :) 

      beberapa anak faisal *sebutan kami pada mereka karena tinggal dijalan faisal, anak asrama putra nggak ada yang nongol biar satu, pada pulkam. nggak solid* yaitu kak bahrun, kak salam, kak malik, kak afdal, dan imran ikut tinggal ber-lebaran di makassar karena mereka panitia qurban :D *kasian ya pada nggak pulkam :p*

      saat malam lebaran, panitia qurban yang berlima + dapri *kakeknya aspuri* menjaga 4 sapi dan 2 kambing yang akan di qurban esok harinya di asramaku, asrama jadi rame deh. anak aspuri pun berkurang kesepian dan galaunya mengingat keluarga di kampung halaman. meski kadang saat ortu kami menelpon tiba-tiba ada lagi yang nangis. hehe.

      rencananya, kami anak asrama putri yang tersisa -saya,fitri,lita,kak reni, dan jumrah as jemuran- dan anak-anak faisal akan shalat ied bareng di masjid al-markaz. namun keesokan harinya, rencana untuk pergi shalat di Masjid Al-Markaz batal total karena si lita yang antrian mandinya paling akhir telat banget mandi, dia selesai mandi udah siangan aja, ternyata meski hanya ber-5 ngantri mandi tetep saja terjadi. akhirnya kita hanya sempet shalat di Telkom. 

      some pict saat shalat ied ...






      yah setidaknya dengan lebaran bareng-bareng kayak gini sedikit mengurangi kerinduan akan kampung halaman. thanks for everything sahabat-sahabat :)

      Siapa yang ingin bersama kamu pada saat tiada satupun yang dapat kamu berikan??? Merekalah sahabat-sahabat kamu.
       









      Minggu, 13 Oktober 2013

      HOMESICK!!!

      hhh... nggak terasa besok udah hari raya idul adha lagi. nggak nyangka juga udah 6 kali idul adha nggak pulang kampung. kurang lebih 6 tahun lamanya. *nangis*

      beginilah nasib kalo kuliah terlalu jauh dari kampung halaman. libur sehari dua hari nggak akan cukup waktunya buat pulang. *sedih*

      kata orang-orang big girl don't cry! tapi rasanya mustahil nggak nangis klo keadaannya seperti ini.
      oke katanya sekarang udah cukup dewasa untuk nggak nangis. itu hanya katanya. hati rasanya sakit *lebay* melihat teman-teman asrama pada pulkam. 

      sekarang tinggal berlima. dua orang yang sekampung dgn saya. yup sekali lagi ini pilihan kami. pilihan untuk menuntut ilmu di tempat yang mungkin lebih baik dari kampung kami. dalam hal pendidikan maksud saya ya.
      dau orangnya nggak tau kenapa nggak pulang. padahal kampungnya deket.
      aarrgghh nggak tau lagi mau nulis apa. 

      intinya sekarang saya KANGEN RUMAH, KANGEN UMMI, KANGEN ABA, KANGEN ADIK-ADIKKU. KANGEN SEMUANYA TENTANG TOLITOLI.
      lihat-lihat foto ummi,aba dan adik-adikku sedikit mengurangi kangen kayaknya.
       Muhammad Fawwaz (adikku ke 3). dia suka sekali tebar pesona.ckckck
       ka-ki : saya, Mufida (spupu), Nur Faqihah (adikku ke 4) , Nur Fathiyyah (adikku ke 3)
       saya dan aba tercintaaaaaa :* :* :*
       saya dan adikku tersayang Nur Fathiyyah. wuww dia pinter sekali di sekolahan. juara 1 terus euy. keren keren keren.
       Nur Faqihah (adik ke 4), adik terakhir yang paling unyu-unyu. sekarang dia lagi belajar ngomong. aaa dia lucuuuuuu. kangen bangeeettt kakakmu ini faqihaaaaaahhhhhhh...
       saya dan mufida (spupu sekali) saat pesiar abis idul fitri di rumah salah satu keluarga di desa-desa gitu. aa kangen suasana desanya --", sayangnya nggak ada foto suasana desanya ya.
       Nur Faqihah selalu gifo padahal lagi dirumah orang. :D
       Muhammad Fawwaz *anak ter-keren tawwa, suka sekali suruh-suruh ka' tapi saya sih senang-senang saja*
       Daramatasia, Ummi tercinta tersayang ter ter ter ... aaaaaa kangeeeeennnnnnnnnnn
       Nur Faqihah
        Muhammad Fauzan *adik kedua yang tercuek dan TERMANJA. nggak tau kenapa ada cowok yang manjanya ampuuuunnn.*





      Minggu, 29 September 2013

      Hadist 42

      Bismillah...
      setiap pekan ke 4 dari tarbiyah, murabbiyahku akan membahas mengenai kitabul jami'.

      my kitabul jami'

      kitabul jami' berisi pelajaran-pelajaran berkaitan dengan Adab, Akhlaq, dan Dzikir, serta Do'a sehari-hari seorang muslim yang diambil dari hadist-hadist Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam. kitabul jami' terdiri dari hadis 1- hadist 131.

      pekan ini pembahasannya adalah hadist ke 42, berikut materi yang sempat saya catat.
      Artinya : Dari Abu Hurairah Radiyallahu’anhu ia berkata: Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wa Sallam bersabda: “Waspadalah terhadap sifat dengki(hasad), karena sesungguhnya dengki(hasad) itu dapat memakan pahala kebaikan, seperti api memakan kayu bakar.” (HR. Abu Daud).

      Hasad : seseorang tidak menyukai saudaranya mendapatkan nikmat dari Allah Subhanahu Wa Ta'ala dan ia menginginkan nikmat tersebut hilangdari saudaranya.    
      "suatu sifat yang wajib kita perangi, karena ia bisa menghabiskan segala kebaikan, membatalkan pahala yang dijanjikan terhadap orang-orang yang beramal."
      Ada 3 point penting yang perlu diperhatikan   
      • Sifat hasad ---> asal mula dari dosa. Terjadi ketika Allah Subhanahu Wa Ta'ala  meminta iblis sujud kepada Adam, timbul sifat hasad pada iblis sehingga ia tidak mau sujud kepada Adam.   
      • Berkaitan dengan sifat hasad, manusia terbagi dalam beberapa tingkatan :   
        Ada yang yang berusaha untuk melenyapkan nikmat saudaranya dengan berbuat dzalim kepada saudaranya, baik dengan perkataan maupun perbuatan. 
        Ada yang berupaya mengalihkan nikmat tersebut, dan mengalihkannya kepada dirinya sendiri (ex : tidak mau kalah) 
        Ada yang berupaya untuk melenyapkan nikmat tersebut tanpa mengalihkan kepada dirinya.  
        Ada pula golongan yang lain yaitu seseorang yang jika timbul perasaaan hasad di dalam dirinya terhadap saudaranya, maka ia menahan dirinya baik perkataan maupun perbuatan.  
        Golongan yang lebih baik yaitu seseorang yang berupaya menghilangkan sifat hasad dengan terus berbuat baik terhadap saudranya, mendoakannya, dan menyebarkan kebaikannya, serta berupaya mengganti perasaan hasad itu dengan perasaan cinta. (golongan inilah yang dinamakan mukmin sejati)
      • Syaikh Abdurrahman bin Nashir As Sa'di beliau berkata sifat hasad dapat dibagi menjadi 2, yaitu hasad terpuji dan hasad tercela.
        Hasad tercela : seseorang yang menharapkan hilangnya nikmat Allah Subhanahu Wa Ta'ala dari seorang hamba baik ia senang jika hal itu terjadi namun tidak mengusahakannya, atau ia berusaha untuk melenyapkannya.
        Hasad terpuji : seseorang yang menyaksikan nikmat Allah Subhanahu Wa Ta'ala yang bersifat agamais/keimanan terhadap Allah Subhanahu Wa Ta'ala, sehingga ia juga bercita-cita untuk melakukan hal yang serupa. Hal ini adalah hal yang sangat terpuji.
       Hasad yang dibolehkan :
      1.  Ketika melihat seseorang memiliki harta yang banyak dan disedehkan di jalan Allah Subhanahu Wa Ta'ala. 
      2.  Ketika melihat seseorang yang memiliki ilmu agama dan keimanan. 

                                                                      *Semoga bermanfaat*
       

       














      Sabtu, 28 September 2013

      Alhamdulillah...

      saturday, 28 september 2013 ....
      as usual, pagi-pagi mesti nyuci baju karena di asrama ada jadwal nyuci masing-masing, kebetulan jadwal nyuci saya hari ini.
      setelah itu ke pasar temenin huldi belanja buat masak-masak. Anak ini koki asramaku, dia suka sekali masak-masak buat seluruh anak asrama *big HUG buat huldi syg*  

      nah setelah acara masak-masak dan makan bersama selesai, sayapun prepare untuk pergi tarbiyah di kampus. yaa memang hari ini hari libur, namun menuntut ilmu nggak mengenal libur kan? alhamdulillah saya pun masih diberi kesempatan olehNya untuk menuntut ilmu agama, setidaknya sebagai penyeimbang ilmu dunia saya yg tiap hari semakin menyeret saya ke jurang kesibukan... *lebay*

      setelah melewatkan beberapa jam tarbiyah dan murabbiyah saya menutup majelis hari ini... tiba-tiba handphone saya bunyi dan ternyata ada notif dari account twitter saya. saya kemudian buru-buru membuka account twitter saya. dan taraaaaa... ada account yg saya belum kenal orangnya memberi ucapan selamat.. ini diaa :

      surprise banget dapat ucapan selamat ini..karena saya memang belum tau kalau ternyata pengumuman beasiswa pertamina foundatio "sobat bumi" udah ada. jadi penasaran banget mau liat pengumumannya di website resmi pertamina foundation. 
       
      setelah agak sorean saya pun pulang ke asrama, langsung cari modem + leptop. haha. 
      alhamdulillah beberapa saat kemudian berhasil deh donwload pengumuman resmi PF scholar ini. daaaannnn taraaaaa ..............

      Alhamdulillah.. terimakasih Ya Allah..  *feel so blessed :)