Kamis, 25 Oktober 2012

egois!!!





siapa yang lebih penting di duniamu?
terbukti. 
dunia bukan duniamu saja
lidah memang tak bertulang!



   


sumber gambar : duniaq-duniamu.com

Rabu, 24 Oktober 2012

take me home! -___-

01.23
terjaga.....
sendiri.....

yap saya baru menyadari, semua teman-teman se-kost saya udah pada pulang ke daerah masing-masing.
tingga-lah saya dan kak ira-kak rani  -2 orang kakak di samping kamar saya-.
dua kakak itu nggak pulang tepatnya belum pulang karena memang mereka masih kuliah kamis besok. nah saya? tiap idul adha sejak 4 tahun lalu memang nggak pernah pulang karena daerah saya jauuuuhhhhh jauhhhhh sekali. solusi akhir saya pasti dititipkan "dua pasang bidadari" saya di rumah tante. ah nasib

saya jadi teringat siang tadi. melihat teman-teman satu persatu pulang rasanya hhhhhh pengen nangis. banyak yang bilang saya udah dewasa dan semestinya tidak nangis. tapi rasanya euforia pulang kampung dan meninggalkan kampung itu mesti nangis deh. karena sewajarnya saat rindu kampung halaman pasti pengen nangis kan? jadi wajar ya saya nangis saat kangen kampung *maksain alibi*

mmh kampung halaman memang selalu dan selalu ku rindukan. disana tidak macet, udaranya segar, dan satu yang paling ku rindukan. seafood-nya. ikan, udah, kepiting berlimpah ruah di sana. kemarin saat ramadhan saya pulang. tiap hari "dua pasang bidadari" memanjakanku dengan menu ikan, kepiting, udang dll berganti-ganti tiap hari. wuww rasanya kangen sekali jika mengingat itu semua. mengingat di makassar saya mesti pintar-pintar mengatur pengeluaran saya, sehingga saya lebih seringnya makan tahu-tempe di bandingkan seafood :'( lagian seafood di makassar pasti mahal. beda sekali dengan di tolitoli kampung halaman saya. ahhh kangen sekali rasanya.

berikut some picture about tolitoli yang sempet saya searching di google

tolitoli di peta. ini sebagai jawaban untuk semua rekan-rekan yang selalu bilang tolitolit tidak ada di peta indonesia -_____-

   tanjung batu *teringat memori di tempat ini dulu* hehe


pantai sabang tende *lagi-lagi teringat memori2 di tempat ini

ini kurang tau di mana, tapi mungkin gambar ini di ambil dari jembatan di tanung batu. kok saya lupa nama jembatannya ya.
nah, ini dekat rumah saya. bundaran namanya. mungkin karena memang bentuknya bulat ada kolamnya dan ada satu cengkeh yang sampai sekarang merupakan cengkeh termahal di tolitoli *analisis ongol*. hahahhaha waktu kecil dulu ku pikir itu cengkeh asli. memalukan :D



pulau lutungan, dekat dari rumah tapi nggak pernah ke sana :'(


#kemudian menangis

theme song :
michael buble "home"

Another summer day
Is come and gone away
In Paris and Rome
But I want to go home
Mmmmmmmm

Maybe surrounded by
A million people I
Still feel all alone
I just want to go home
Oh I miss you, you know

And I've been keeping all the letters that I wrote to you
Each one a line or two
"I'm fine baby, how are you?"
Well I would send them but I know that it?s just not enough
My words were cold and flat
And you deserve more than that

Another aerorplane
Another sunny place
I'm lucky I know
But I want to go home
Mmmm, I've got to go home

Let me go home
I'm just too far from where you are
I want to come home

And I feel just like I'm living someone else's life
It's like I just stepped outside
When everything was going right
And I know just why you could not
Come along with me
But this was not your dream
But you always believe in me

Another winter day has come
And gone away
And even Paris and Rome
And I want to go home
Let me go home

And I'm surrounded by
A million people I
Still feel alone
Oh, let go home
Oh, I miss you, you know

Let me go home
I've had my run
Baby, I'm done
I gotta go home
Let me go home
It will all right
I'll be home tonight
I'm coming back home




Kamis, 11 Oktober 2012

#abaikan

 sumber gambar : google

senin ujian blok 1 dan semestinya mulai sekarang lebih giat belajar. tapi tak tau kenapa virus MALAS selalu saja melanda. betapa  saya berusaha untuk mengurangi rasa malas itu tetapi tetap saja selalu menghantui gerak gerik saya. kalian juga pasti pernah kan dihantui rasa malas yang tak kunjung pergi. kalau diibaratkan penyakit nih ya, saya mungkin mengidap penyakit malas akut. betapa tidak, sejak semalam berusaha untuk belajar, baca buku ehh malah tidur teruss. heran.
yah memang pada dasarnya manusia itu sukanya yang "senang-senang" ya. tidur rajin, makan rajin, online rajin, twitter-an rajin, ngemil rajin. baca textbook malas, baca novel rajin, kuliah ogah. mau jadi apa nanti kalau hidup hanya senang-senang saja kayak gini.
mmh setelah nulis 1 paragraf di atas saya jadi sadar sendiri, ternyata terlalu banyak hal-hal penting yang terlewatkan karena malas ya.
nah sekarang saya yang semestinya belajar malah nge-blog.

ah seandainya saja saya tak punya nafsu M malas itu ! :3

sudah dulu ya.
*ini hanya curhatan saya krn ribet berperang dengan malas padahal mesti ujian blok 1.
tidak jelas dan tak bermanfaat #abaikan.

Selasa, 09 Oktober 2012

rindu

....bukankah rindu itu milik siapa saja? milikku. milikmu.







@skilllab.alone.

Selasa, 18 September 2012

gigi......

gigi.

yaa gigi, sekarang saya lagi mood curhat tentang gigi saya yang amat sangat sakit *setidaknya sampai saat ini*
kenapa sakit ? sebenarnya nggak akan sesakit ini kalo nggak ku cabut di dokter gigi tadi siang. mumpung lagi ada pemeriksaan gigi gratis d rsg unhas :3

Nah, sebenarnya gigi geraham atas saya ini sudah sejak smp mengalamai -perlubangan- hahah. trus ummiku bawa ke dokter gigi untuk di tambal. nah herannya beberapa bulan setelah ditambal, tambalannya terbuka lagi. dan saya malas ke dokter lagi. jadi deh kena getahnya gigi geraham atas ku semakin besar lubangnya. dan akhirnya tadi di cabut tinggal akar-akar giginya. ckckck. ternyata akar gigi geraham itu besar banget ya. lebih besar dari gigi luar kelihatannya.
  
Sekarang, setelah saya kehilangan 1 gigi geraham dan harusnya menjadi pengguna gigi tiruan 1 biji :p , baru mulai nyadar pentingnya kesehatan gigi. yap gigi ternyata sangat sensitif ya. 

Menurut beberapa sumber yang sempat saya baca 70% orang Indonesia mengalami gigi berlubang! Artinya dari 10 orang yang kita temuin tiap hari, diantaranya punya gigi yang berlubang. Fantastis ya kerjanya bakteri Streptococcus, bakteri Streptococcus pada gigi yang berlubang ini dapat dengan mudah mengikuti aliran darah dan berhenti di organ tubuh yang susunannya cocok. Bakteri bisa berhenti di jantung, ginjal, atau paru-paru. Ketika berhenti di organ tubuh yang disuka, metabolisme bakteri Streptococcus akan mengeluarkan racun yang menyebabkan peradangan sehingga bisa menimbulkan penyakit kronis dalam tubuh seperti infeksi pada ginjal, penyakit jantung, kelahiran prematur, radang sendi, hingga pra-kanker. weww ternyata parah juga ya akibat yang ditimbulkan gigi berlubang. maka dari itu sebelum gigimu berlubang, lakukan perawatan gigi sesering mungkin dan rutin. Berikut tips-tips yang mungkin berguna untuk saya, kamu kalian :
  1. Gosok gigi minimal 3 kali sehari setelah makan. tapi hati-hati saat menyikat gigi jangan terlalu keras karena bisa buat gigi menjadi abrasi dan rusak.
  2. Pilih sikat gigi yang bulunya lembut dan kepalanya dapat menjangkau semua bagian gigi.
  3. Gunakan pasta gigi yang mencantumkan ADA untuk memastikan kandungan fluoride cukup untuk mencegah lubang dan kerusakan gigi.
  4. Hindari makanan yang banyak mengandung gula dan manis, seperti sirup, permen, dan cokelat. Atau saat makan permen cokelat atau yang manis-manis langsung minum air putih.
  5. Biasakanlah untuk makan buah-buahan segar. Selain baik untuk kesehatan, seratnya dapat membantu menghilangkan kotoran yang ada di gigi.
  6. Makanlah makanan yang seimbang dan kaya kalsium, seperti susu, keju, telur, teri, bayam, katuk, sawi, dan agar-agar. 
  7. Periksa setiap 6 bulan sekali. Oleh karena itu, sangat dianjurkan untuk memeriksakan gigi ke dokter gigi secara teratur setiap 6 bulan sekali. Konsultasi ke dokter gigi diperlukan untuk mendapatkan tahap-tahap perawatan gigi, terutama pada gigi yang bermasalah. 
  8. Patuhi jadwal perawatan. Jika gigi bermasalah, jangan lupa untuk menanyakan kepada dokter akibat yang mungkin timbul dari tindakan yang dilakukan dokter gigi. Patuhi jadwal perawatan. Jangan ke dokter gigi hanya ketika merasa sakit gigi karena keterlambatan penanganan dapat menyebabkan penyakit yang lebih serius lagi.
oke demikian beberapa tips darikuu. semogamu gigimu sehat selalu begitu juga diriku. hahahhaha 

Jumat, 14 September 2012

nulis diary yuk...

saat sedih bangetttt atau senang bangeettt, kalian ingat apa ?
kalau saya ya, pasti ingat diary.
yap karena malam ini lagi galau yang teramat sangat dan butuh tempat curhat jadi keingat diaryku ini.
tapi setelah baca-baca tulisan terakhir ternyata udah setahun nggak nulis di sini. kasian dianya, tadi ku ambil di lemari udah ada "debudebubintangnya" hahaha.

nah kalau di tanya siapa teman saya yang paling setia, saya pasti jawab diary biruku. bagaimana tidak diary ini udah menemaniku sejak SMP dan sekarang saya udah masuk semester ke 3 di perguruan tinggi. kalau ku hitung-hitung udah 7 tahun lebih. wauww, tapi ada sedikit rahasia kenapa diary ini begitu lama tapi nggak penuh-penuh karenaa pemiliknya ini hanya curhat ke dia di saat-saat paling -genting- dihidupnya, hahahahha

diary ini ku beli saat kelas 1 SMP, kenapa tiba-tiba beli diary ? karena guru bahasa Indonesiaku<namanya lupaaa> yang nyuruh, hahah. awalnya nggak ngerti buat apa diary2-an. tapi lama kelamaan jadi ngerti kalo diary itu bermanfaat banget. apalagi saat kamu ngerasa nggak ada yang mengerti kamu. ya seperti keadaan saya malam ini. --"

bercerita mengenai diary biruku ini, ada satu kejadian penting yang ingin ku cerita. ketika itu orang tuaku tidak sengaja membaca diary biruku. aah rasanya malu sekali saat itu. bayangin hal-hal yang nggak pernah kucerita ke siapapun jadi kebaca ortuku. apalagi tulisan2ku saat SMP dan SMA, masa-masa pubertas dan saat lagi keranjingan galau. hehe. mengingatnya jadi buat diriku senyum-senyum aneh. :')

Ada satu hal yang ku syukuri dari kejadian itu, orang tua ku sangat bijaksana dan sangat menghargaiku. mereka tidak mengolok-olok ataupun menuduhku yang tidak-tidak walaupun terkadang yang ku tulis itu hal-hal yang sering mereka "ceramahkan" untuk tidak dilakukan. contohnya "cinta-cinta monyet" hehe.

Tapi terkadang ada loh orang tua yang punya kebiasaan buruk, saat melihat anaknya nulis diary malah menertawakan atau mengolok yang membuat seseorang jadi sedih dan sakit hati. berdampak deh ke psikologis anak tersebut. mereka jadi malas menulis bahkan berhenti nulis diary. Padahal ya, nulis diary itu penting loh untuk perkembangan psikologis seseorang, psikolog yang ku kenal bilang "cha, diary itu menyehatkan jiwa" karena dalam menulis kan kita bebas berkhayal, berfantasi, berimajinasi yang bisa buat otak kita berpikir dan berkembang. Kalau ada waktu kita juga bisa baca-baca lagi diary kita yang kemudian menjadi introspeksi dan kenangan yang indah atas masa lalu kita.

tertarik untuk nulis diary juga ? yuk nulis diary. tidak perlu nulis panjang atau rumit-rumit. cukup ambil pulpen kamu trus nulis dehh. curhat di twitter or facebook aja tiap menit bisa, masa nulis diary nggak bisa. padahal nulis diary lebih bermanfaat dan tidak ter-publish ke banyak orang, trus bisa melatih bakat menulis kita juga. kalian tau, penulis-penulis novel terkenal itu tidak akan instant menghasilkan sebuah novel yang luar biasa, tetapi mereka menulisnya dalam coretan-coretan kecil seperti diary. overall, AYO nulis diary dan rasakan manfaatnya teman-teman :)








Sabtu, 11 Agustus 2012

I'm home


Finallyyyyyyyyyy CONNECTED. alhamdulillah. setelah hampir 2 bulan tidak nge-blog karena leptop tidak memungkinkan untuk digunakan. Btw berhubung sekarang saya lagi mood curhat. Heheh curhat dikit deh tentang liburan saya di 'kampung tercinta' TOLITOLI home sweet homee.senangnya.

Ini liburan pertama saya ke rumah yang rentangnya lebih lama karena di jenjang perkuliahan waktu liburnya lumayan lamaa sampai 3 bulan loh *sampai bosan libur rasanya, right?*. maklumlah sejak menginjak usia SMA saya udah merantau ke kota orang “Makassar” dan menyebalkannya saat SMA itu liburannya dikit banget, bayangin aja liburan mid-term hanya sekitar 2 minggu, liburan bulan Ramadhan kepotong-potong. Karena 2 minggu pertengahan Ramadhan mesti sekolah lagi. super sebelnya lagi karena kampung saya tercinta ini sangat jauh dan akses pesawat sulit. So, susah banget rasanya kalau mau pulkam tapi liburnya dikit.

Liburan yang laamaa seperti ini tentunya sangat ditunggu-tunggu semua mahasiswa perantauan termasuk saya, yang terpenting krn kita bisa ngumpul bersama keluarga. Tapi kalau saya nih ya, selain bisa ngumpul bareng keluarga ada satu yang paling saya senangi saat liburan, coba tebak apaa?? Yes u’re right, MAKANAN -kesannya saya seperti orang ngerantau di kampung yang kekurangan makanan haha-. Kenapa makanan ? karena selama ngekos, makanannya itu-itu aja, lebih sering junkfood malah *sangat2 tidak sehat*. Syukur banget kalau makan 4 sehat 5 sempurna sehari sekali, tapi bayangin aja kadang makan indomie or anak ayam *istilah saya buat ayam potong yang dagingnya kegedean karena obat*. Sebenarnya sih bisa sering makan makanan yang sehat ya, tapi dasar diriku yang lebih sering malas dan hanya bisa masak dikit-dikit such as 1 macam sayur, masak nasi, goreng telur, panasin air buat indomie. Nah, dimana makan sehatnya coba.

Saking senangnya saya makan, my lovely ummi-pun nyiapin makanan yang enak-enakkkkkk. Sayangnya saya nggak bisa sebutin one by one makanannya, soalnya saya nggak hapal nama-nama makanan (”perlu sekolah tk”said someone.hehe).

Mmh selain makanan, yang buat saya sangat excited adalah ke-TERATUR-an hidup saya. Karena ada my lovely ummi yang tiap hari nge-cek semua kegiatan saya, mulai dari bangun tidur sampai mau tidur lagi. Even tough dulu sering sebel kalau diatur-aturin tapi sekarang jadi kangen juga.

And the last, yang menjadi number one kesukaanku kalau pulkam itu keReligius-an rumahku, mmh terasa sekali perbedaan di rumah dengan kosan, di rumah mesti bangun jam 5 subuh tapi di kosan selalu telat bangun. Di rumah karena semua orang pada ngaji, baca buku agama, attitude-nya islami jadi ikut2an gitu juga deh. Namun bukan berarti saya hanya mau ibadah karena orang lain ya :p suasananya itu loh yang buat kita semangat, beda kan rasanya jika sesuatu dilakukan bersama-sama dgn sendirian ?

Yeah memang no place like homeee setuju ?






Rabu, 08 Agustus 2012

untitled

Salah. selalu saja.
Tidak pernah sedikitpun ragu.
bahkan rangkaian huruf-pun tak ku bayangkan akan seperti itu.
aku berusaha menelusuri maksud dari penggalan kata itu, tapi tak ku mengerti mengapa hal itu tertulis begitu saja.
Tanpa maksud tanpa harapan tanpa tujuan apapun,
Namun bilakah kau menelusuri itu akan menyentuh tajam hatimu ?
ku tak mengerti, sama sekali tak mengerti, bahkan melebihi diriku sendiri.


*catatan singkat 07/08/12  pukul 00:45

Senin, 18 Juni 2012

Modem ?


kali ini saya mau ngebahas tentang perjalanan saya menemukan modem baru *agak-agak lebay gitu*
saya bukan niat promosi or apalah namanya. saya hanya ingin shared untuk orang-orang yang kesusahan mengupdate blog-nya akibat Modem yang ber-MASALAH seperti saya (atau hanya saya yg gitu ya whatever-lah). maklumlah saya hanya termasuk golongan anak-anak nge-kos yang hidup -cukup- mungkin istilahnya. jadi di kos-kosan (lebih tepatnya dorm/dormitory *saya menggunakan kata -kostan- hanya untuk memudahkan karena lifestyle kami saja saja dengan kostan* nantilah ditulisan lain saya ngebahas dorm/kostan saya) saya tidak memiliki fasilitas wi-fi atau semacamnya yang memudahkan anak kos-nya online. 


nah, pertama kali jadi anak kos-kosan satu hal yang saya wajibkan untuk ada itu -modem- *maklumlah tugas sekolah/kuliah selalu butuh itu* jadi-lah adik saya yang pada saat itu lagi melanjutkan sekolahnya di jogja ngirimin saya modem-nya (modem GSM ). ini dia modemnya :

                                                               sumber : google

Saat itu saya menggunakan simcard "3" dan itu sangat useful. karena loadingnya lumayan cepat (tapi untuk blog lambat loading cuy) dan satu yang penting -murah-. Simcard itu saya gunakan beberapa tahun hingga saya lulus SMA. namun saat memasuki tahun pertama kuliah, simcard saya hilang dan sayapun selalu menunda nyari baru-nya.

next saya move on ke simcard handphone saya "AS", tapi karena simcard itu sangat sangat mahal jadi deh saya hanya daftar paket sehari unlimited. namun yang sangat mengganggu saya simcard ini yang katanya unlimited ternyata ber-kuota. nah kalau kuota-nya habis, loadingnya ngalahin jalannya TURTLE *hoaammm*

Kebetulan beberapa minggu kemarin saat saya lagi jalan-jalan ke pameran komputer di CCC, saya lihat modem "smartfren" yang promosinya katanya I HATE SLOW. sayapun tertarik untuk membelinya *pengen ngebuktiin beneran hate slow apa nggak* jadi deh saya beli modem yang berbentuk hp ini :

                                                                      sumber : google
kenapa modem bentuk handphone ? karena saya pikir kalau tidak menggunakan modem ini buat notebook, bisa juga saya gunakan online via handphone. salah satu alasan juga, karena handphone saya yang menggunakan simcard "AS" sangat-sangat mahal buat online.

sekarang untuk ngepost, ngedit-ngedit blog, download, upload etc, saya menggunakan modem I HATE SLOW ini. bener-bener hate slow loh *bukan promosi*
jadi, pintar-pintar lah kalian *yang hidup seperti saya* memilih modem. jangan menjadi korban iklan *ehh :D